艾滋病防治知识测试题及答案

2020-12-21 试题

  在学习、工作中,我们都经常看到试题的身影,试题是考核某种技能水平的标准。什么样的试题才是好试题呢?以下是小编为大家收集的艾滋病防治知识测试题及答案,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

  一、单选题

  1、 艾滋病是( )

  A、一种肿瘤

  B一种血液病

  C获得性免疫缺陷综合症

  D同性恋病

  2、当HlV侵入机体后,未进入发病期者被称为( )

  A、艾滋病病人

  B、艾滋病病毒感染者

  C、窗口期

  3、对于HIV/AIDS的诊断最重要的是根据( )

  A、临床表现

  B、经确认HIV抗体阳性

  C、具有高危行为

  4、下列哪个不是艾滋病的传播途径:( )

  A、性接触

  B、血、血制品、器官移植和污染的注射器

  C、蚊虫叮咬

  D、母婴垂直传播

  5、下例哪项不是急性HIV感染的临床表现( )

  A、发热

  B、咽痛

  C、淋巴结肿大

  D、口腔真菌感染

  6、HIV感染的确证实验是:( )

  A、免疫印迹法查HIV抗体

  B、酶联免疫法查HTV抗体

  C、PDR法检测HIV RNA

  D、流式细胞仪检测CD4细胞数

  7、HIV感染人体后主要导致下列哪个系统损害:( )

  A、消化系统

  B、免疫系统

  C、循环系统

  D、骨胳系统

  8、HlV不可以用下列哪种方法杀灭:( )

  A、37度,10%漂白色粉处理30分钟

  B、56度,30分钟

  C、焚烧 D、温室,3天

  9、艾滋病毒不可以通过下列哪种方式传播( )

  A、共用针头或注射器

  B、性接触

  C、日常生活接触

  D、母婴传播

  10、艾滋病的平均潜伏期为:( )

  A、1—2年

  B、2—3年

  C、3—4年

  D、7—10年

  11、艾滋病患者常见的肿瘤是( )

  A、霍奇金病

  B、淋巴肉瘤

  C、卡波济肉瘤

  D、非霍奇金淋巴瘤

  12、下列哪类人群不属于艾滋病毒感染的高危人群( )

  A、同性恋者

  B、性乱者

  C、静脉吸毒者

  D、医护人员

  二、是非题

  1、初筛检测结果为HIV阳性并伴有临床症状,可以诊断为HIV感染者( )

  2、与HIV感染者及AIDS病人日常生活和工作不会感染艾滋病。( )

  3、一般用于乙型肝炎的'消毒药物,完全可以用于艾滋病病毒的消毒。( )

  4、性交时只要使用安全套就可以预防艾滋病。( )

  5、保护HIV/AIDS患者的。合法权益,是做好预防控制艾滋病的重要内容之一。( )

  6、艾滋病(AIDS)是由人类免疫缺陷病毒(HIV)引起的以机会性感染和机会性肿瘤为特征的一种传染病,又称为获得性免疫缺陷综合征。( )

  7、HIV感染的确诊需病原学检查,如两次初筛试验抗体阳性即可确诊HIV感染。( )

  8、如母亲为艾滋病人,其新生儿血中HIV抗体阳性,即可确诊是感染了HIV。( )

  9、与艾滋病患者共同进餐可以感染艾滋病毒( )

  10、HIV急性感染期中,患者不具备传染性,无任何症状( )

  11、没有症状的带病毒者可以将病毒传染给他人( )

  12、因为艾滋病毒只感染少数有危险行为的人,因此我们无须进行大量的健康教育( )

  13、艾滋病目前不能治愈,提高病人生存质量和延长生存期是治疗的最终目标。( )

  参考的答案

  1、C 2、B 3、B 4、C 5、D 6、A

  7、B 8、D 9、C 10、D 11、C 12、D

  1、错 2、对 3、对 4、错 5、对6、对

  7、错 8、错 9、错 10、错 11、对 12、错 13、对

【艾滋病防治知识测试题及答案】相关文章:

1.2020艾滋病防治知识测试题及答案

2.艾滋病防治知识作文800字

3.政治知识测试题及答案

4.2015年艾滋病防治知识宣传资料

5.2015关于艾滋病防治知识宣传内容

6.结核病防治知识试题及参考答案

7.关于结核病防治知识的试题及答案

8.双拥国防知识测试题及答案

上一篇:临床医师三基考试试题及答案 下一篇:安全培训考试题
菠菜网送彩金_手机验证送免费彩金-推荐官网